Soirée Pizza … maison !

FullSizeRenderIl y a quelques temps, nous avons eu la chance d’avoir les conseils d’un vrai pizzaiolo pour faire des pizza maison. C’était l’occasion d’inaugurer notre four à pizza !

Pour faire une bonne pâte fine à pizza, il vous faudra  :

de la farine t55

un verre huile d’olive

du Sel (équivalent une poignée)

 1/2 cube de levure de boulanger

le tout dans 1 litre d’eau

Puis malaxer avec les mains, rajouter de l’eau si nécessaire

Puis rajouter de la farine autour du saladier pour que ça ne colle pas et faire une boule

Recouvrir avec un sac plastique et laisser poser. 

Après quelques heures, vous pourrez faire vos petites boules, les étaler avec un rouleau et les garnir.

Evidemment, les enfants ont adoré les préparer…et les manger !

Merci Jérôme !

Bonnes soirées pizza à vous et très bel été !

IMG_3791 IMG_3786IMG_3815IMG_3806FullSizeRender

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s