On fait une tite apéro ? Recette fraîcheur

Une fois n’est pas coutume, le soleil m’a plus donné envie de parler d’une recette fraîche que de fondants au chocolat… ;-)

Tartar saumon mangue recette facileVoici donc une idée de verrine toute simple à faire et qui fait son petit effet : le tartare Saumon/Mangue. Testée en apéro mais aussi en format « brunch » avec cakes, quiches, et salades. (comme par exemple sur la photo lors de la Baby Shower de ma copine)

Il vous faudra :
300g de Saumon frais
200g de Mangue
de la vinaigrette (à faire vous même, sinon j’aime beaucoup celle de Carrefour à l’échalote…)

Enlever la peau du saumon si ce n’est pas déjà fait par le poissonnier, couper en petits cubes. Eplucher la mangue, enlever le noyau et couper aussi en petits cubes.
Mixer le saumon mélangé à la mangue (j’utilise l’extra chef de Tupperware mais ça doit marcher avec d’autres mixeurs…) par petites portions pour que ça ne devienne pas trop « purée » et qu’il ne reste pas trop de gros morceaux.

Mettez le tartare dans un saladier et ajouter de la vinaigrette. Mettre au frais au moins 20 minutes avant de servir.
Server soit dans des petites verrines, soit bien présenté dans des assiettes à l’aide de cercles.

Et régalez vous !

Publicités

2 réflexions sur “On fait une tite apéro ? Recette fraîcheur

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s