A l’heure du goûter : des muffins fraises – ricotta

IMG_9200
Une recette à base de fraises, parce que ça va commencer à être la saison, et que ma footballeuse-super héros aime beaucoup les fraises ;) Elle a beaucoup aimé préparer ce goûter, surtout parce qu’il y avait les fraises à goûter et un blanc à monter en neige…

« Maman il est trop bon ton gâteau !

– Merci mais c’est toi aussi qui l’a fait !

– Oui mais c’est toi qui a donné les consignes alors c’est ton gâteau… »IMG_9205

Ingrédients :

200g de farine

1/2 sachet de levure

75g de sucre

un peu de sel

150g de ricotta

42 ml d’huile de tournesol

42 ml de lait 1/2 écrémé

1 oeuf (blanc monté en neige, et jaune à part)

150g de fraises

Recette :

Préchauffer le four à 185°

Mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel. Dans un autre bol, mélanger la ricotta, l’huile, le lait et le jaune d’oeuf.

Couper les fraises en petits morceaux et monter le blanc en neige.

Mélanger le tout.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Faire cuire 15 à 20 minutes (un peu plus selon la taille des moules – les miens auraient dû être un peu plus cuits, ils doivent être bien dorés)

Installez vous un petit coin dans votre jardin, sur une terrasse, ou dans le salon, et régalez-vous !

IMG_9208 IMG_9211 IMG_9217 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s